Nous vous aidons à dépanner votre flipper.
Aide à la réparation des éléments électroniques et mécaniques
-
Conseils, trucs, astuces et
partage de nos expériences sur la restauration esthétique des éléments
Plateau / Playfield / Peinture & retouche / Mylar / Vernissage
-
Cours collectif sur le dépannage et
l'apprentissage aux techniques
-
Support Vidéo, Techniques
Expositions, Salons etc...
-
Nos partenaires Français…
-
A Bientôt sur www.flipper.fr
-
Mai 2008
Derniers sujets
» Article : Count down, resto plateau
par Rocknroll 95 Aujourd'hui à 17:34

» Manque des sons sur raven
par Rocknroll 95 Aujourd'hui à 17:31

» 6ème week end flipper à Roissy en Brie
par charlemagne Hier à 13:26

» Raviver un afficheur alphanumérique Gottlieb pompé
par flipp61 Dim 14 Jan 2018, 22:17

» Restauration Counterforce
par Rocknroll 95 Dim 14 Jan 2018, 12:47

» Grand Lizard à refaire
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 18:16

» Mon Rescue 911 à des absences...
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 12:36

» Il y à des Gremlins dans mon Volcano...
par Slamtilt Sam 13 Jan 2018, 12:30

» Pouvons nous faire aller un Knocker plus fort ?
par Flip14 Ven 12 Jan 2018, 21:24

» Flipper aperçu ou vu dans un film
par Flip14 Ven 12 Jan 2018, 20:47

» Une affaire à ne pas louper
par Rocknroll 95 Jeu 11 Jan 2018, 21:24

» RESOLU: CPU SYSTEM80 pas de mise en jeu
par flipp61 Mer 10 Jan 2018, 14:08

» Documentation flipper Data East Monday night football
par flipp61 Sam 06 Jan 2018, 16:22

» 3éme tournoi de flipper du 'Bar de l'esplanade'
par danny60 Sam 06 Jan 2018, 13:16

» Un anniversaire de plus
par danny60 Ven 05 Jan 2018, 21:05






Restauration d'un F14 Tomcat

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Restauration d'un F14 Tomcat

Message par DracoTom le Sam 11 Avr 2015, 22:15

Une fois tous les éléments de décals placés, j'ai verni.
je ne me suis pas pris la tête:
une bombe de vernis carrosserie de voiture de 500ml que j'ai aspergé sur toute la surface, j'y ai passé 7 couches juste avec une bombe.
voilà le resultat.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

DracoTom

Nombre de messages : 91
Date d'inscription : 25/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Restauration d'un F14 Tomcat

Message par DracoTom le Sam 11 Avr 2015, 22:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
DracoTom

Localisation : Nord, Raismes
Nombre de messages : 91
Age : 43
Emploi/loisirs : Technicien informatique
Date d'inscription : 25/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Restauration d'un F14 Tomcat

Message par DracoTom le Sam 11 Avr 2015, 22:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
DracoTom

Localisation : Nord, Raismes
Nombre de messages : 91
Age : 43
Emploi/loisirs : Technicien informatique
Date d'inscription : 25/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Restauration d'un F14 Tomcat

Message par DracoTom le Sam 11 Avr 2015, 22:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
DracoTom

Localisation : Nord, Raismes
Nombre de messages : 91
Age : 43
Emploi/loisirs : Technicien informatique
Date d'inscription : 25/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Restauration d'un F14 Tomcat

Message par DracoTom le Sam 11 Avr 2015, 22:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
DracoTom

Localisation : Nord, Raismes
Nombre de messages : 91
Age : 43
Emploi/loisirs : Technicien informatique
Date d'inscription : 25/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Restauration d'un F14 Tomcat

Message par DracoTom le Sam 11 Avr 2015, 22:21

Attention!!
malgré les couches successives de vernis, les décals des inserts "là ou la bille passe régulièrement se décollent au bout d'un moment. j'ai donc opté pour un mylar histoire de tout fixer, de cette manière, je n'ai plus de problèmes.
avatar
DracoTom

Localisation : Nord, Raismes
Nombre de messages : 91
Age : 43
Emploi/loisirs : Technicien informatique
Date d'inscription : 25/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Restauration d'un F14 Tomcat

Message par DracoTom le Sam 11 Avr 2015, 22:29

Voilà pour la partie plateau.
Avec de la bonne volonté et de la patience, vous pouvez rénover votre plateau SANS VOUS RUINER.
J'ai utilisé du papier abrasif fin, quelque feuilles décals à 1.50E la feuille, 2 bombes de vernis, une pour fixer les décal avant de les tremper et l'autre pour vernir le plateau et un mylar environ 20E.
avatar
DracoTom

Localisation : Nord, Raismes
Nombre de messages : 91
Age : 43
Emploi/loisirs : Technicien informatique
Date d'inscription : 25/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Restauration d'un F14 Tomcat

Message par DracoTom le Sam 11 Avr 2015, 22:30

Malheureusement, ce n'est pas tout pour moi, j'ai eu les pires cauchemars au niveau de l'électronique sur cette machine, la personne qui me l'a vendue m'a averti qu'il ne l'allumait plus car à chaque fois il y avait qqch qui cramais...Je m'en suis vite rendu compte...
avatar
DracoTom

Localisation : Nord, Raismes
Nombre de messages : 91
Age : 43
Emploi/loisirs : Technicien informatique
Date d'inscription : 25/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Restauration d'un F14 Tomcat

Message par danny60 le Dim 12 Avr 2015, 01:44

tu utilises quel vernis ? Pour les inserts qui se décollent, certainement trop de vernis sur ta première couche et un séchage pas suffisamment rapide.

Sinon le résultat est au rdv, bravo. cheers
avatar
danny60
Modérateur
Modérateur

Localisation : Compiegne
Nombre de messages : 6824
Age : 47
Date d'inscription : 21/07/2008

http://www.paja.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Restauration d'un F14 Tomcat

Message par danny60 le Dim 12 Avr 2015, 01:49

je viens de relire ton article, 7 couches avec une bombe et bien. Moi j'applique minimum 3 bombes de vernis bi composant, cela fait 6 couches.
avatar
danny60
Modérateur
Modérateur

Localisation : Compiegne
Nombre de messages : 6824
Age : 47
Date d'inscription : 21/07/2008

http://www.paja.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Restauration d'un F14 Tomcat

Message par DracoTom le Dim 12 Avr 2015, 02:10

C'est du vernis que l'on utilise pour les peintures de voiture.
j'ai eu le tour au bout d'un mois, à certains endroits ou la bille passe très souvent, un décollement des inserts à ces endroits.
Oui, 7 couches avec une bombe de 500ml je ne sais pas, tout dépend peut être du vernis utilisé et de la dose d'application.
avatar
DracoTom

Localisation : Nord, Raismes
Nombre de messages : 91
Age : 43
Emploi/loisirs : Technicien informatique
Date d'inscription : 25/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Restauration d'un F14 Tomcat

Message par danny60 le Dim 12 Avr 2015, 10:32

Mais couches de vernis permettent d'obtenir une recouvrement total des inserts et creux.

de mon coté, je pose systématiquement une feuille de Mylar après l'application du vernis.
avatar
danny60
Modérateur
Modérateur

Localisation : Compiegne
Nombre de messages : 6824
Age : 47
Date d'inscription : 21/07/2008

http://www.paja.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Restauration d'un F14 Tomcat

Message par K. Flynn le Sam 06 Juin 2015, 00:04

Salut,

As-tu résolu tes soucis au niveau de l'electronique ? A ce niveau, je peux t'aider, je connais bien les Systèmes 11, principalement leur carte CPU.

@++
avatar
K. Flynn
Spécialiste Williams SYS11

Localisation : Oise
Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 05/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Restauration d'un F14 Tomcat

Message par danny60 le Sam 06 Juin 2015, 09:48

Merci pour ton aide k.flynn sur les system11  nous avons heureusement des lacunes à combler sur notre forum Wink
avatar
danny60
Modérateur
Modérateur

Localisation : Compiegne
Nombre de messages : 6824
Age : 47
Date d'inscription : 21/07/2008

http://www.paja.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Restauration d'un F14 Tomcat

Message par K. Flynn le Dim 07 Juin 2015, 00:36

Bonjour Danny60,

Si je peux aider, ce sera avec plaisir. Moi c'est au niveau de la restauration de plateau que j'ai des lacunes. J'ai également acheté un Tomcat cet hiver, et le plateau sera bon à refaire. Mais là, ce n'est pas trop mon rayon, et c'est une des raisons pour laquelle je me suis inscrit sur ce forum, car les conseils (et les pros) ne manquent pas. J'espère me lancer enfin sur mon plateau de Royal Flush démonté il y a au moins deux ans.

Mais pour revenir à mon récent Tomcat, je me suis d'abord concentré sur la carte CPU, détrempée de jus de pile (le vernis vert partait en grattant avec l'ongle...) ; j'ai refait des pistes (après le nettoyage au vinaigre dilué qui va bien), changé une trentaine de composants (même une des LED de diagnostic était atteinte !), revernis la carte, et après diverses prises de tête, le flipper tourne parfaitement (electroniquement parlant)... 

C'est ma troisième restauration de CPU de système 11 (je me suis mis aux flippers il y a peu).

PS : je ne me suis pas encore présenté dans la section prévue pour, je vais le faire rapidement  Wink
avatar
K. Flynn
Spécialiste Williams SYS11

Localisation : Oise
Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 05/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Restauration d'un F14 Tomcat

Message par DracoTom le Dim 07 Juin 2015, 23:29

salut K.Flynn,

J'ai effectivement encore quelque soucis avec mon électronique.
En gros, problème avec le tilt,le spinner, les deux détecteurs multiplicateurs de bonus et le kickback "kill gen yagov" en haut à gauche.
Tout ce petit monde est connecté sur le même CI que j'ai déjà changé ainsi que tous les transistors qui vont avec.
Une fois que je bloque une ou deux billes au centre gauche et centre droit, le fait de passer la bille par le couloir du haut de façon très aléatoire cette opération fait éjecter les billes:
je fais passer la bille à gauche, l'éjecteur de gauche recrache la bille de la même façon avec celui de droite mais de façon très aléatoire. Le kickback "kill yagov" se met en route tout seul alors que je n'y suis pas allé, le tilt se déclenche toujours aléatoirement.
Je n'ai malheureusement pas d'autre board system 11 pour faire un test.
A part ça, le jeu fonctionne très bien Smile
Je suis actuellement en train de chercher sous le plateau voir si il n'y aurait pas un faux contact quelque part...
Les diodes sur chaque élément sont bonnes, je pense les changer pour test, si il y en a une qui fonctionne de manière aléatoire peut être que...

J'ai aussi un prob avec mes afficheurs qui subsiste:
j'avais plusieurs segments manquants, juste quelque CI à changer. Par contre j'ai tous les segments du haut du joueur 3 et 4 qui ne fonctionnent pas "segment A".
En faisant un petit pontage, j'arrive à les allumer tous d'un coup, ce qui veux dire que mes afficheurs sont bons.
Voilà ou j'en suis pour le moment Smile

Est ce que tu as le moteur d'origine pour tes gyrophares?
avatar
DracoTom

Localisation : Nord, Raismes
Nombre de messages : 91
Age : 43
Emploi/loisirs : Technicien informatique
Date d'inscription : 25/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum